Год прошел...

Год прошел...
как сменил на больничную шконку
Я, мягкую, домашнюю кровать
Очерствел, огрубел и уже не ребенок
И уже на плечах, своя голова

За шаг до пропасти, я, отчет себе отдавая
Старался бежать, против ветра судьбы
В той больнице сейчас каждый день умирают
Каждый день, заполняют из осины гробы

И каждый для себя решает сам
Подходя к этой пропасти жизни
Сдать партию, и без боя уйти в небеса
Даже если, это будет последним капризом
Или решить, стоять до конца,
Босыми ногами на скользком карнизе…

Это все оставляет глубокий печаток,
Буквально шрам, на ткани легкого, внутри
Камнем в горле моем, и на душе осадком
Становится все, и как пламя горит

Выжигая во мне, чувство страха и боли
И ломая внутри каждый принцип и взгляд
Не скажу я, что этим я очень доволен
Не могу больше пить этот горестный яд

Вроде страха почти уже нет
Но я боюсь сорвать свою маску
И шраму в душе показать солнца свет
Сорвать, наконец, и бросить повязку

Открыться людям, сказав о своих чувствах
И пусть не примут, пусть толкнут подальше
Я улыбнусь, и никогда уже не станет грустно
Лишь солнца свет… лишь искренний… без фальши…


Рецензии
Свет солнца появился в ваших стихах! Вы уже на пути к выздоровлению! Это приятно! Не бойтесь сорвать маску! Надо быть настоящим везде и без всяких масок! Хороший стих, с таким философским рассуждением! Понравился, с теплом

Радуга 2   20.10.2012 00:37     Заявить о нарушении