Портрет Дориана Грея С

Художник поймал вдохновение
На кончик лукавой кисти
Остановил мгновение
Сделал из мальчика принца

Мальчик по имени Дориан
Изображен на холсте
Так начиналась история
Про странный живой портрет

Юноша с именем Дориан
Ангел сошедший с небес
Набожен, честен, скромен
Теряет святость и честь

И с каждым новым паденьем
Портрет все страшней и страшней
Глаза похотливей и злеее
На обрюзгшем рыхлом лице

Портрет Дориана Грея
Закрыт от сторонних людей
Но сам Дориан немеет
И смотрит в пламя свечей

Безумие вспыхнет спичкой
И он изорвет портрет
Комнату вскроют отмычкой
Старика изуродует смерть

Никто не узнает в уроде
Того, кто сошел с небес
А на дешевом комоде
Дориана живой портрет


Рецензии