Час пик

Раскалённый асфальт,
Песни бодрой мотив,
И глубокий контральт
Тормозного пути -

Возвращаюсь в час пик
Я с работы домой.
К светофору приник
Глаз намётанный мой.

Вот зелёный, и снова
Я двигаюсь в путь.
Но зачем та "королла"
Решила свернуть?

Боже мой! Торможу,
Не успев обогнать.
Я от злобы дрожу!
Ну вот, встали опять!

На табло - сорок два!
Полыхает жара.
Мне б попить...Чёрта с два!
Снова ехать пора.

С минералкой бутылка
Скатилась к ногам.
Не дорога - Бутырка!
Прости меня, мам,

Что доехать с работы
Никак не могу.
Не волнуйся, ну что ты?
Сейчас забегу

На минутку в "Пятёрку",
Куплю молоко.
Обгоняю "шестёрку",
Уж недалеко

Мне до дому осталось.
Я еду к тебе!
Ещё самая малость
В нелёгкой судьбе.

Переехала мост,
Магазин впереди.
Не дорога, а монстр.
Фу! Доехала. Жди!

21.06.2012 год.


Рецензии