Вечерний храм РВС

Жизни странной наважденье,
Остывает тихо день,
Богу тайное служенье,
От свечей косая тень.

Мир жестокий не разгадан,
И томленье не прошло,
Пахнет воск свечной и ладан,
Бронза светит тяжело.

Мир угрюмый, одичалый,
Ничего ему не жаль...
На кресте Христос усталый,
Нашей выдумки печаль.

Здесь мечты твои и тайны,
Святость девичья в платке,
Мир любви необычайный,
Четки в трепетной руке.

Все, что ты не досмотрела,
Что растаяло, как дым,
В черных смутах не сгорело,
Остается молодым.

Осужден и не оправдан,
Все с тобой теперь ушло...
Пахнет воск свечной и ладан,
Бронза светит тяжело.

     01.07. 2012 г. Москва


Рецензии