Размышления о странной логике чувств...

Мне непонятно - чем же очарован,
 Был тот, кому теперь чужая страсть
 И слабость перед ним, подскажет снова,
 Высокомерно в снисхождение впасть ? -

 - В Игру, когда сам, испытав очарование,
 Но, видя, что избранник тоже слаб
 И можно, применяя блеф, желание
 Своё таить... ведь он - влюблённый раб ...

 Если б "любимый" тоже горделиво,
 Взирал на чувства робкие в душе,
 То, уважение питая (не брезгливо)
 Нас не разочаровывал уже?

Отклик на стих :
http://www.stihi.ru/2012/02/29/3841


Рецензии