Простое русское словцо. Алексей Ивантер

Не по своей, похоже, воле,
как тянут соки дерева,
хожу, ищу не ветра в поле –
простые русские слова,
……
они пригоршнями за Оршей,
слезой по старческой щеке…
Но чем больней, чем сердцу горше,
тем меньше их на языке.
http://www.stihi.ru/2012/03/17/4741
=======================
Нашёл своё, родное – Орша,
простое русское словцо…
и ничего не надо больше:
ни снега мокрого в лицо,
ни злого умысла вражины,
здесь нет намёка на изъян…
не по своей я воедино
связал и «ор», и «ша» славян
и… угро-финнов, и сократен,
стою на росстани веков,
нося фамилию ивантер,
по-русски, вроде, иванов…?
а если вдруг, грешить не стану –
исчезнут разом «ов» и «тер»,
растаяв с утренним туманом?
«иван» и в африке пример…


Рецензии
Здорово написал!

Вадим Константинов 2   02.07.2012 20:54     Заявить о нарушении