Штраф за парковку

 Примечание: С 1 июля 2012 г  штрафы за неправильную парковку, движение по
полосе общественного   транспорта, тонировку передних стекол и нарушение
 правил движения  во дворе вырастет до 30 раз.  ..
 В  Москве и Санкт-Петербурге,  практически за все нарушения правил парковки,
 штраф увеличивается до 3000 рублей..
 

Мужчинка  с пятитысячной купюрой,
Стоял в пяти шагах от гаража,
И на  просвет  рассматривал,   в натуре,
Банкноту.  (Первый раз в руках держал!)

Он  щупал, мял бумажку,  вдруг фальшивка?!
И только что не взял её на зуб…
И вдруг услышал: «Чья это  машина?
Торчит  тут,  блин, как  чирий на носу,

Давайте  документы и страховку,
Что! Нарушаем?!….  Эй, да Вы пьяны!»
Мужик   подумал: «Во,  разводит!  Ловко!»
А он и впрямь, втихую от  жены,

В тенёчке  засосал два литра пива…
«Так что,   я оформляю протокол?!»
А  мужичок,  рыгнув красноречиво,
Убрал  в карман купюру,  во  прикол!

Служивому, однако,  не по нраву
Пришлось  исчезновение  деньжат…
Писать –то протокол, сказать по правде,
Его ваще не пёрло, ну никак!

Вдруг кто-то взял за шкирку мужичонку…
Не  кто-то,  а   законная  жена,
Встряхнула  выпивоху,  как котенка,
И  натурально   зарычала: " Нах…

Ах, вот ты где! Бухаешь, блин,  пропойца!?
Я жду его, а он за гаражом…»
А тут и мент опомнился: «Постойте,
Ваш муж запарковался на  газон!
 
Три тыщи  штраф! Давайте документы»…
«Да что ты , милый… на какой газон?!
Да  кто запарковал?    Ты чо, с приветом?
Какой-то  штраф придумал..  во, борзой…

Ошибся ты»,  - и баба завздыхала,-
« У нас машины  с роду не бывало…»


Рецензии
За 10 лет все опустились ещё ниже, Валентина. Сегодня гражданские «стучат», фотографируя неправильно припаркованные автомобили там, где государство парковку не удосужилось организовать или организовало платную. Казалось крепостное право отменили почти 162 года назад, но дух холопа и барина крепок.
*******
Узаконили некомпетентность,
Нет дорог в городах и улиц.
И опять или вновь нелепость,
Об парковки люди споткнулись.

Нет возможности остановится
У аптек, у домов, у вокзалов..
Но полно тех, кто смог пригодиться
Для достатка тупых феодалов.

И прислужливые крохоборы
Этапируют автомобили,
Чтоб зажравшиеся майоры
Бланк оплаты штрафов вручили.

Нет надменнее в мире фарса,
Чистить город от снега в июле,
Если только само государство,
Это самый надменный шулер.
*******
Спасибо за тему, добрая автор.

Шаталов Роман   04.12.2022 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.