До свидания, мой любимый город

В Петровском парке – чайки
Галдят, шумят и только;
А на душе – спокойно
И умиротворённо.

Петровский парк – в Кронштадте,
Кронштадт – неспешный город;
Я вязну в его липкой
Тягучести времён.

В Нём осталось детство,
Встреча мамы с папой,
Через Него прошёл и
Мальчик-морячок.

В Нём остались волосы –
Русые и длинные –
В Нём осталось всё,
В чём больше нет Любви.

Кинутый и брошенный –
Только незабытый –
Он стоит на острове,
Как на тату у отца выбитом.

В волнах – косяк колюшки,
Тревожит – только ветер;
А на полянках прошлого
Синь незабудок лечит.


Рецензии