Прощание профессора со своими студентами

"До свиданья, наш ласковый Миша,
возвращайся в свой сказочный лес..."


В нашем классе погасли софиты,
Слезы горечи скрыл полумрак.
В прошлом все, и дела и обиды,
Что далось, и что было не так.

Напоследок желаю студентам
Жизнь прожить без потери Лица.
Не обслуживать зал, как клиентов,
А искусством тревожить сердца.

Не грустите, настало прощанье,
Все равно ничего не вернуть.
Вы живите без слез и страданий,
Пусть счастливым окажется путь.

До свиданья, друзья, до свиданья!
А точнее сказать вам прощай...
Не сбываются больше желанья,
Безразлично, желай-не желай.

Дальше дни будут течь,
И покинет сердце горечь.
Буду в сердце беречь
Я тепло наших творческих встреч.


Рецензии
Замечательные стихи! Стихия искусства неподвластна конъюнктуре!

Славич Мороз   08.05.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.