Ёж-простодыра

Встретила Лиса-ханжа
Как-то жирного Ежа:
«Очень ты немодный, Ёж!
Зря колючки не стрижёшь!
«Под ужа» - сегодня мода.
Да и… жаркая погода…»
Послушал Ёж её совета.
Да благо, что Сову он встретил:
«Ты, Ёж, куда?»
«Состричь иголки!
В колючках нынче мало толку.
Лиса совет такой дала.
Прости, спешу, Сова, дела…»
«Какой ты, Ёжик, простодыра!
Вмиг съест тебя Лиса-проныра.
Тебя иголки берегут
И съесть тебя ей не дают!»
Задумался в тревоге Ёж:
«Видать, не всяк совет хорош».


Рецензии
Вы всё очень точно "подметили". Понравилось.
Надежда.

Надежда Шигидина   06.07.2012 14:17     Заявить о нарушении
Наденька! Спасибо. Очень приятно!

Галина Кочегура   17.07.2012 21:30   Заявить о нарушении