А Родину, как мать, не презирают

А Родину, как мать, не презирают,
А Родину, как мать, не предают!
И Родину, как мать, не выбирают,
Её навек, как эту жизнь дают.
И даже пусть судьбина будет злая,
И будет неказист приют земной,
Для нас она всегда кусочек рая,
Подаренный Божественной рукой.
Подаренный, чтоб мы его хранили,
Возделывали с лаской, берегли!
И синь её небесную любили,
И нежность тихую её земли.
Её поля, леса, озёра, реки,
Её Божественную благодать,
Она дана нам ныне и навеки,
Она, до смерти любящая, Мать.
А Мать любую любят безотказно,
Во славе ли, в гонение она, 
Всегда для сердца русского прекрасна
Любимая, родимая страна!
Люблю тебя, Россия, Русь Святая,
И никому тебя я не продам,
Ты есть обитель Божия земная,
И Света горнего пречистый Храм.


Рецензии
У настоящего мужчины три матери:
Первая - которая родила его;
вторая - родившая ему детей;
третья - Родина-мать.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.12.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!

Любовь Суворина   18.12.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.