Ненавидеть

Ненавидеть - это плохо.
Ненавидеть - это гнусно.
Ненавидеть - это низко.
Ненавидеть - это чувство.

Это чувство для подонков
Без доспехов, без коня,
Это чувство для убогих,
Это чувство для меня.

Для меня, которой скучно,
Для которой койка - дом,
Расползаясь, мысли муча,
Ненавижу всем нутром.

Ненавижу глупость умных,
Ненавижу женщин хохот,
Не люблю читален шумных
И бутылок ночью грохот.

Ненавижу детей я капризы,
А уж взрослых капризы - вдвойне.
Ненавижу те взгляды-подлизы,
Что застряли где-то на мне.

Ненавижу искусственных листьев,
И воздух солёный без моря,
И улыбок на фото неискренних,
Музыканта в поисках горя.

Ненавижу излишней манерности,
Кивков вежливости, всплесков тупости,
И боязни собственной скверности,
Жалкой, мелкой, безудержной трусости.

Ненавидеть - с тяжким сердцем жить,
Нервы тратить, душу растрепать,
Не открыться и не доверять.
Ненавидеть - проще, чем любить.


Рецензии