Настроение

Почему задаюсь вопросами…?
Почему не живу, как другие я…?
Я брожу по тропе нехоженой,
Запорошенной седым инеем…
По чужим мирам, позаброшенным,
Я скитаюсь, пытаясь найти себя…
Перед Господом каюсь: негожа я!
У Судьбы моей нет даже имени…

Вдруг нахлынет тоска нежданная
И окутает едкой горечью,
И любовь моя, Богом данная,
Вновь летит на дно чёрной пропасти…
И метается неприкаянно,
Ищет то, что давно потеряно,
И карабкаться к Свету пытается
Вновь душа моя неуверенно…
Сомневается… Сомневается!
Но, поверив ночным видениям,
Перед Богом опять горько кается
И надеется на спасение…

И надеется, что вдруг сбудется:
Отзовётся Судьба по имени!
И не будет душа больше мучиться
«Почему не живу, как другие я…»
Перестанет терзаться вопросами
И искать ответы сокрытые,
И, как в зеркало, глядя в прошлое,
Найдёт счастье своё забытое…

2010 г.


Рецензии