Про жадность

Нищий без пищи почти умирал,
Еле к Богатому приковылял:
«Дай мне поесть, хоть чуть-чуть, хоть немножко»
Нищему вынес Богатый лепёшку.
Жадность Богатого стала душить,
Жизни как будто желая лишить:
«Целую – много! Отдай половину!
Много и это. Отдай четвертину.
Впрочем, довольно ему и восьмушки».
С жадностью жадность шепнула на ушко:
«Съешь её сам! А бедняк не умрёт!..»
Сытным обедом набит был живот,
Но… стало жалко лепёшку отдать,
Съел он, добру чтобы не пропадать.
Впрочем, лепёшка застряла в кишках.
И… наступил неминуемый крах.
Вывод находим средь истин извечных:
Жадность съедает своих подопечных.


Рецензии
Интересное произведение, вижу намёк на себя. Я оказывается тоже жаден, мне одна женская особа об этом поведала на днях. Печально конечно, но у каждого свои недостатки, Галина.

Виктор Козлов-Самарский   05.07.2012 20:18     Заявить о нарушении
Нет! Ты не жадный. Это я точно знаю. Не наговаривай на себя!!!

Галина Кочегура   17.07.2012 21:32   Заявить о нарушении