За что остаётся?

С незримой преградой бороться устами,
Молить о пощаде сердечной тревоги..
Идти в никуда, может, просто устали?
Рыдая навзничь у размытой дороги.

Вонзаются болью треглавые стрелы,
И воздух теряет следы издыханья.
А жизнь утекает совсем неумело-
Она научилась борьбе, умирая.

Борьбе. Но за что? За богатство и почесть?
За новые силы, весны откровенья?
За сердце. За души! За что остаётся,
Когда затерялась любовь в поколеньях?

За что остаётся..., когда наважденье
Стирает в сознаньи былые мгновенья.
Но было ли истинно то ощущенье,
Что нет этих сущностей в мире роднее?

Войти в очарованной неги покои
нетрудно. Сложнее разочароваться.
Легко на ладу оставаться спокойным,
Труднее в руинах святою остаться.

Разумные мысли - и те в заблужденье,
Бросают безжалостно хрупкую душу.
И нет им конца. Только свет Возрожденья
Способен тенистые дебри разрушить.

Внутри исцеленье. От капли до капли-
Пусти его в сердце отрадное вновь!
Откройся Вселенной. Пусть вылечит раны.
А снадобью этому имя-Любовь.


Рецензии