И рифмы нет! Какой-то бред!

И рифмы нет, какой-то бред
Уносит солнце на рассвет!
Какой-то пасмурный фонтан
Мне на автобус сесть не дал.
Откуда снег? Июльский снег
мне кружит голову во сне,
И я очнулась средь весны
Под крик квартирной тишины.
И смысла нет! Опять обед-
Горячий чай или буфет,
Потом дожди, потом ветра
И где душа моя с утра?
Гуляет где-то в облаках.
А может служит на морях?
А может помогает всем
Прожить хроводы перемен?
Наверно спит. Или не спит,
Притягивая, как магнит
Рисунки раздушевных глаз,
Что свысока играют в нас.
И рифмы нет! Что за беда?
Спешит любая ерунда
Заполнить времени сосуд,
А правду двигают под суд.
И смысла нет! Казалось бы
Бороться с гадостью толпы,
Ведь всё количество даёт,
А качество в сторонке ждёт.

НО ВСЁ НЕ ТАК! Иначе же!
Уж Совесть ждёт на этаже
ТЕБЯ, твою ДРУГУЮ Суть,
Что НЕВОЗМОЖНО обмануть,
И вокруг пальца обвести,
Заставить во цепях ползти.

Душа твоя- она искра!
Развейся в пламени костра!
Открой окно в прекрасный мир,
Что за границами квартир
И остальных невзрачных стен.-
Отдайся веку перемен!

Вот..Совесть в голову зашла..
И в сердце вдруг Любовь вошла.
А батюшки!Да я творю!-
Дары великие дарю!
Вот это дааа! Моя звезда
Зажглась на небе навсегда!
И солнца Свет сияет мне,
Веснушкой тая на лице!
И я не вру, я не играю
В чужие жизни как игрушкой.
О Мире на Земле мечтаю,
И как прийти к нему получше.

И мой автобус тут как тут,
С фонтаном подружился вдруг..
И снег июльский в январе
Западал мне по голове.
Душа моя внутри, со мной
Стихи поёт на перебой,
Хоть рифмы нет.
Есть лишь ответ-
Где скрылся солнечный рассвет!?)


Рецензии