и я тебя осень

Капризная осень смеётся лучами,
Плачет дождями,
Хандрит вечерами.
Ветер – любовник –
Её же и предал:
Чуть что – налево,
Налево,
Налево.
То с северо-западом,
То с юго-востоком,
С кем-то он дружит,
С кем-то он спит.
Любовь – если можно –
По тротуару вихрем осенним
Пылит и кружит.

***
Тем временем в парке
На петроградке
Девушка, юная, …надцати лет
В пальто из вельвета
На велосипеде
Грызёт шоколадку – скромный обед.
На раме закреплена корзинка,
Полная рыжих марокканских даров.
А сердце её – любовью налито,
Как соком налиты дольки плодов.


Рецензии