Не удивительно что солнце умирает...

Не удивительно, что солнце умирает.
Все пятна черные на солнце - это грех,
Который нас ежесекундно разъедает,
Как ржа предвечная... Слаб человек.

Дыханье чье-то... дух мой замирает...
Откуда трусость? Верю - смерти нет!
Что-то забытое меня испепеляет...
И хочется уснуть... вернуться в вечный свет.

Необъяснима тяга к алкоголю.
Зачем свой слабый разум дрянью заливать?
Весь этот мир, зовущийся юдолью,
Приодолеть нам трудно, хочется удрать...

Бред алкогольный, смешаны понятья...
Все как-то проще... нечего терять...
От воплощения - до самораспятья -
Боятся люди смерти... страшно умирать.

Но, что есть цепь, зовущаяся жизнью?
Награда, или тест, или простой подвох?
Я существую, однозначно, пока мыслю!
Или - я мыслю, оттого, что есть над нами Бог?

Метафизическая сущность эго,
Неоднозначный бег условностей земных -
Все воплотилось нераздельно в человеке:
И тьма кромешная... и свет от глаз Твоих...

И, в полумраке, может быть, рождая
Эскизы истины: придурковатый стих...
Сердце усталое трепещет, замирая -
Я падаю с вершины чувств своих -
С самим собою на закланье умираю
И разбиваюсь об жестокий миф.

Да, мир един... вершину Бог лишь знает.
Все скрыто в твари божией навек.
Не удивительно, что солнце умирает,
Оно согреть хотело нас - сил не хватает:
Как черная дыра, для солнца, человек...
Не удивительно, что солнце умирает.


Рецензии