Коль по нраву жизнь

Коль по нраву жизнь - значит откажись.
Всё наладится, всё изменится.
Только ты за нож больше не берись.
Три года чалиться, аж не верится.
Ты им стал врагом. На плече погон
От святых икон отворачивал.
Помни где твой дом, я кричал вдогон,
Не забудь, что мать в жизни значила.

В свои 30 лет не понять ответ?
Отца церковного настоятеля.
-В чём же смысл бед? Дай же мне совет.
-Ты послушай сын, да внимательно!
Был я молодой с дурной головой,
По ночам бродил я с компанией.
Помню громко пел, помню свет горел,
Помню мать в слезах на свидание.
И всю жизнь свою вижу темноту,
А мать узнаю лишь по шёпоту.
Дом родной ищу в сумрачном бреду.
А открыв глаза слышу пустоту.

-Коль по нраву жизнь, за неё держись,
Всё закончится, всё устроится.
-Поздно мне отец я теперь беглец.
И за мной не срок - вышка гонится.
Я им стал врагом. На плече погон
От святых икон отворачивал.
Помни где твой дом, ты кричал вдогон,
Не забудь, что мать в жизни значила.


Рецензии
Очень цепляют твои стихи,эта тема-твой конек

Эльфийская Лисена   03.07.2012 16:18     Заявить о нарушении
Привет ты уже это говорила))) Давай критику!!!

Арти Аксен   03.07.2012 23:11   Заявить о нарушении
Уверен?))тогда подожди,критикую я обычно беспощадно

Эльфийская Лисена   03.07.2012 23:12   Заявить о нарушении