Нигде и в каждом уголке

Она настолько легка,
Изящна, слегка бледна:
Как будто приоткрытый бутон
С изъеденным червем стеблём.

Она крайне дерзка,
Говорлива, упряма, сильна и слаба,
Язык её - яд змеи,
А руки нежнее, чем чувство любви.

В душе её зиждется страх,
Эгоизм пульсирует в венах,
Пустота, суета, маята -
Составляющие её вселенной.

И пусть не дано стать Цветаевой,
А в ДНК не заложен полёт;
Рождена для единого целого:
Любви, революций, свобод.


Рецензии