В стае

Я в стае бродячих псов,
веду охоту на счастье,
в дождях тают тени снов,
осенний сезон, ненастье.
Звериной тропой на взлёт,
щетинятся шкуры от ветра,
немыслим падений счёт,
по шагу до цели, по метру.
Здесь каждый чего-то ждёт,
я буду когда-нибудь первым,
а дальше уж как повезёт,
насколько ждать выдержат нервы.
Наутро выпадет снег,
деревья станут большими,
есть чувства, которых нет,
и в каждом свои пустыни.
Мне скажут:"Поможет Бог,
надежда даёт силы!"
беру последний рывок,
осечка...и счастье мимо...


Рецензии