Вечер

Вечер. На улице пусто.
Дождичек мелкий спешит,
Полил цветы и капусту
И убежал в камыши.

Тихо.  В деревне безлюдно,
Словно и жителей нет,
Словно все спят беспробудно
И не горит в окнах свет

Нету в деревне скотины
И пастуха тоже нет,
Только воняют  машины
Да пролетит «моциклет».

Раньше, бывало, с рассветом,
(Стадо под сотню голов)
В травы, на выпас, всё лето
Гнали хозяйки коров.

Здесь молоко привозное.
Разве напьешься таким;
Наше родное парное
И не сравнишь  с покупным.

С пятницы, на выходные,
Дачники едут сюда,
Вроде бы и не чужие,
Только порода не та.

Что им. Земля им чужая,
Нет здесь исконных корней:
Грядки, цветочки сажают
Возле заросших полей.
       
Вот и тоскует землица,
Что позабыли давно,
Как колосится пшеница,
Как золотится  зерно.

Вечер. На улице пусто.
Долго стою у окна.
Мне одиноко и  грустно…
Выпить бы, что ли, вина?


Рецензии
Николай, не грустите. С НОВЫМ ГОДОМ! Тепла и уюта!

Галина Дьячкова   31.12.2012 15:41     Заявить о нарушении
С благодаростью! И вам всех благ в новом году!

Николай Смагин Павлово-На-Оке   01.01.2013 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.