Миру бы наши звезды

Миру бы наши звезды,
Мой лучезарный Мастер,
Дарить,
И каждому смертному, кто жаждет,
Кто ищет, кто нуждается в счастье*

Нам повезло, не правда ли?
Комната, желтые розы, мои стихи,
Музыка твоя, сшитый из ее нот и звуков
На альков, усыпленный нежностью, балдахин*

Кубики сахара на столе,
В шкафу книги, духи, свечи,
Твоя Маргарита засыпает раньше,
И раньше встает, греет кофе и варит кашу,
Приносит своим поцелуем, в тело твое, лето*

Ты до ворот меня провожаешь, едва открыв очи,
Пальцами волосы мои завиваешь,
Маргарита вернется к ночи*

«Миру бы наши звезды…»
Ты вторишь устам моим Мастер,
Я чувствую море в крови твоей, глубокое, спокойное, беспристрастное…
Оно плещет жемчужной волной, брызги как бусины об пол стучат
Сердцебиение замедляет ритм,
И Ты замер, красивый и безмятежный в моих зрачках*

И снова ко мне твои руки тянутся, и я целую ладонь,
С тобой я настоящая, не праведник, не лжец, не актер,
Я буду хранить, Мастер, все наши цвета, цветы,
Конфеты, мечты, ноты, музыку из твоей головы
Любовь Маргариты и Мастера - бесконечна, как космос,
Каждая эмоция – взорванная звезда,
В каждом движении чувствуется легкость, полет, вольность,
Новая, обрисованная звуком мечта… 
Мастер спокоен и краток, Маргарита его – искра,
Схожие непохожестью, что им люди и их города?
Комната – шире мира, стены как щит, слова – меч,
Все что ни есть у них с одним стержнем – любовь,
Хотите, верьте, хотите, нет***


Рецензии