***

Жизнь оборваться может каждый миг.
Апрель мой нежный трель оставил маю,
и тот к главе таинственно приник,
поведав мне, что я весны не знаю.
И хлынул дождь на клумбы цветника,
и лепестки осыпались, мертвея.
Вновь смерть подкралась к ним издалека,
открылся путь к владениям Орфея.
Стелился низко облачный туман,
в глазах рассвета скапливались слёзы.
Мне этот день вручён был, свыше дан,
чтоб сохранить подтекст его серьёзный.
И валунов застывшая волна
мне говорила о страданьях мира,
о музыке, которая полна
мгновеньями душевного эфира.
И передать мне было нелегко,
а если откровенно - невозможно,
того, что зрело где-то далеко
и в звуке открывалось осторожно.


Рецензии