Самовар

(песня)
Музыка С.А.Игольницына
Исполняет ансамбль "Зимняя вишня"

На Руси немало есть традиций,
Вспомнить нам одну из них пора:
Самовар в деревне и в столице -
Символ и уюта, и добра.

Припев:
Ах, Иван Иваныч,
Тульский самовар!
Чай с утра и на ночь
Пьют и млад, и стар.
Ты всегда радушен!
И хотя ворчишь -
Согреваешь душу,
Сердце веселишь!

Угощал когда-то предков наших,
Грелся и от щепок, и от дров.
Пил мой дед по восемь - десять чашек,
Был всегда и крепок, и здоров!

Припев: тот же

Каждый дом тебя считает другом.
С детских лет кому ты не знаком?
А простыл - спасает от недуга
С липой чай, с малиной и медком.

Припев: тот же

На столе варенье к чаю, сушки,
Пироги и пряники - горой!
Калачи и сдобные ватрушки,
И всегда особенный настрой.

Припев: тот же

Мы гостей приветливо встречаем.
На дворе хоть лето, хоть зима.
Но всегда души не чаем в чае.
Самовар - поэзия сама!

Припев: тот же


Рецензии
Какая задорная песня, Галина! Восхищаюсь! Улыбаюсь! Чайком балуюсь перед сном с мятой... Спасибо! Зарядила ты меня на хорошие сновидения. С теплом души!

Татьяна Нежельская   28.02.2014 23:34     Заявить о нарушении
Вот и хорошо. Самых радужных снов тебе
Таня! С теплом души и сердца,

Галина Плахова   28.02.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.