Случай в Амстердаме

На горизонте виден Амстердам,
Бриг станет под разгрузку у причала!
Та радость, что с досадой пополам,
Расчёт со шкипером я жду сначала.

Прощайте -встречи и отправки,
Закончим только грузов перевозку,
Куплю я башмаки в  той лавке
И гетры те, что в красную полоску.

Идём на берег мы  сегодня,
Мне грузчики:" Что ! Бросить всё слабо?! "
Несут они мешки по сходням,
Стучат по доскам  деревянные сабо.

Монеты звякают в кармане,
Приятен этот звук и всем  знаком,
Никто  ведь осуждать не станет,
Когда матрос пригубит где-то ром.

Мне надоели  Куба  и Макао,
Не прикипел вот ни к какому  порту,
Последний рейс уже, с какао*,
Пошлю всё это я сегодня к чёрту.

Вновь проклинаю шторм, волну,
За них налью сегодня в чарку
Свой дом хочу иметь,  жену
И заниматься пива  варкой.

"Несите  и быстрей, стакан!"
Над кружкой с пивом-  шапкой пена,
Фламандки рядом вижу стан!
Она здесь обитает  неизменно.

А девка вроде ничего, красива-
Цехины, соверены, гульдены - на стол.
Напротив рожа ухмыльнулась криво,
Удар  быстрей в лицо! Зубов хрустящий скол.

Вот  вроде  бы  и не был пьяным,
В том  кабаке   изрезали   всё тело,
Обчистил быстро вор  карманы,
На берегу   пропали дом и  дело.

Не суждено здесь быть убитым,
Дороги  нет теперь уже совсем  назад,
Проткнула жизнь своим бушпритом,
Как муху- шпилькой, чтобы тянул  канат.

Всегда в команде будет место,
Они спасут, и как обычно, все моря,
Лишь только избежать ареста,
На бриге  утром выбирают якоря.

* Рейсы по перевозке како-бобов на парусных судах были одними из самых сложных и опасных
в своё время.

фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.?


Рецензии
Спасибо, Сергей, за чудный рассказ.
Себе я вживую представил.
И рад, что «огрехи», хотя и не все,
Ты всё же, как надо исправил.

У меня, тоже есть похожий: «Ты подошла ко мне танцующей походкой».
Это переделанная песенка.

Владимир Степанович Козлов   21.02.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   22.02.2013 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.