Духовной жаждою томим

Ъ 

                Духовной жаждою томим…
                А.С.П.

Духовной жаждою томим,
Ты говоришь: - Иерусалим,
И по сухим губам пустыни
Читаешь Божью Благодать,
Которая, ни дать, ни взять,
С тобою, присно, и поныне.

Духовной жаждою томим,
Ты говоришь: - Иерусалим.
И по сей день после Исхода
Блуждаешь в зное и в песках
С Господним словом на губах,
Идя сквозь мир, не зная брода.

Духовной жаждою томим,
Ты говоришь: - Иерусалим,
И чуешь близкий запах крова,
Где, только протяни ладонь,
К тебе сойдёт с небес огонь
Тот, Благодатный,  – эхо Слова…

Духовной жаждою томим,
Ты говоришь – Иршалаим…
   
                02.07.2012
                5 часов утра


Рецензии