Такого с роду не бывало

Такого с роду не бывало.
Как ни крути, как ни верти,
Но я от поезда отстала
На пол - пути, на пол – пути!
И вот стою я на перроне,
На полустанке неизвестном в темноте.
Но не от страха сердце ноет.
А мысли лезут в голову не те.
Зачем? Зачем? -  хочу себя спросить, -
Зачем я ехала туда?
И где мне быть, и с кем мне быть?
Что было б там: несчастье иль беда?
А, может, счастье было бы, но я не заслужила,
Поэтому стою сейчас одна?
А, может, просто я поторопилась.
И рано мне туда, то не моя вина.
А, может, и моя, ведь суетливость
Так свойственна моей натуре.
Ах, как бездарно, некрасиво
Веду себя, и, как последней дуре,
Мне намекнули, и, причём, конкретно,
Что я своих дорог не знаю
И, получив за всё и щедро,
Я окружение своё теряю.
Теперь я буду думать, где дорога,
Что осветится искрой Божьей.
Мне на подумать нужно времени немного,
Чтоб не пойти опять по бездорожью.
                27.12.2006


Рецензии