Вера

Евреям 11:1 Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем,
подтверждение того, чего мы не видим.

В тот момент, когда дождь превращается в снег,
Когда обувь промокла и ветер в лицо,
Трудно верить в пустыни без ветра и рек,
Где ходить босиком по песку горячо.

Когда взгляду доступна одна лишь равнина
Блёклых тонов чёрно-белого фото,
Трудно верить в поросшие лесом вершины,
В краски лета и даже хотя бы во что-то.

А порой, когда жизнь вдруг похожа на тир,
Там, где стрелы свистят, а мишень – это ты,
Трудно верить, что скоро придёт Новый Мир,
Там, где правила жизни мудры и просты.

А все-таки, правда, что солнце лучами
Сейчас где-то греет песок осторожно.
Слово Бога – реальность, а вера – за нами.
Без веры Ему угодить не возможно.


Рецензии
Удивительная передача мысли, очень понравилось!Спасибо за ваши стихи!Благословений Иеговы!Сергей.

Сергей Литвин Радоеселит   04.01.2015 08:35     Заявить о нарушении