твоих темниц не видать полона

твоих темниц не видать полона: не в смех, а в плач.
гадал ли – олово легче слова. мне плечи в плащ
укутать, скрыться на не дорогах твоих равнин.
мне никогда – твоего порога. неизмерим
размах крыла, но взлететь не смею в оковы-сон.
гадал ли – имя твоё развеет вечерний стон.
по стеклам капают год от года – слабеет твердь:
под обессилившим небосводом не уцелеть.

а там где берег твоей печали, где верность фраз,
мне никогда. повела плечами – замкнулась.
в плащ.

 — Татьяна Тюлькина, 05.02.10


Рецензии