научилась

научилась варить суп и стряпать торты.
и на бедности, глупости, слёзности лишь улыбаться.
только порою кажется, что всё портит
эта надуманная беспричастность.

лучше бы мне наигранную беспричинность –
чтобы била посуду, рвала фотографии.
и за каждый шрам от того, что "нет, не сбылось"
(или не сбылось?) – получала бы эпитафии.

— Татьяна Тюлькина, 20.01.10


Рецензии