что сбудется та нежность

от мира за чёлкой
и все ни по чём.
играет зима по снежинкам лучом.
и пьём тёплый чай,
и молчим.
и в тиши
от этих не слов лишь сильнее стучит.
ты руки целуешь,
прицелом в глаза.
а там, за душою, скатилась слеза –
не видно не слышно
о ком.
обо мне?
о чём-то глубоком на той стороне
век.

играем друг другом.
а может живём?
и кто нас рассудит
 за этим столом –
напротив
не против,
кто пан кто пропал.
не знаем,
где счастье, где боль, где оскал.
не знаем
и силимся выкинуть все
тетради, мечты
расстрелять в пустоте,
расстаться.
но только, сжимая рукой,
никак не прощаемся с нежным "тобой".

боимся остаться,
боимся уйти.
боимся решиться что нам – по пути.
и чай остывает.
знобит пустота.

и хочется верить,
что сбудется та
нежность.

— Татьяна Тюлькина, 20.01.10


Рецензии