не отдам никому, слышишь!

не отдам никому, слышишь!
только так: тебя – никому.
по стене пробегают мыши,
снег летит всё темней и тише,
а я знаю, что пропаду.
но тебя не отдам – никому.

у меня не хватает силы:
только каплями – 5 в стакан.
я давно не помню, что было,
и копаю себе могилы –
всем несбывшимся детским снам.
но тебя – никому не отдам!

по зиме исчезает нежность.
руки скрещены в жгут обид.
а я знаю, что к чёрту "вечность":
наши радости быстротечны,
остальное же – боль и стыд

от непрожитых слов и смеха,
от улыбок не для тебя,
от потерянного в прорехе
выходного календаря.
от ударов – промеж и тайно,
от налёта на веки слёз,
от того, что опять случайно
происходит вся жизнь – всерьёз.

а в окне только ночь и звезды,
и щекочет январь луну.
потерять – никогда не поздно.
отыскать – никогда не поздно.
только снег разбавляет слезы.
не отдам тебя никому.
слышишь, Господи, никому!

— Татьяна Тюлькина, 18.01.10


Рецензии