впитываюсь в твои губы

впитываюсь в твои губы.
Господи, если так будет
дальше, если так будет,
слаще
ничего. небо
прячется в листвы небыль.
дальше если так будет
слаще. если так, люди,
не отдам судьям.
только – целовать в губы!

если – этой негой питься.
если в этом небе птицы
крылья разрывают сердце.
если так – нельзя деться
вспять,
нельзя спать.

вслушиваюсь в твоё имя.
Господи, если так ныне
вечно вопреки веки.
если это снов дети –
каплями на век нежность,
капает на снег вечность
слов.
если этим звуком полон
сказочной страны полон,
пленницей в него
влиться
без
снов.

вчитываюсь в твоих рук повесть.
Господи, хотя бы миг помнить.
большего, чем этот стон, кроме,
нет.
хотя бы сон – кроме. бред:
уже другой роли
незачем,
когда такой роли свет.

на зелень глаз твоих
тает.
большего, чем этот цвет, знаю,
нет.

ввинчиваюсь в твоих снов бремя.
Господи, хотя бы час времени
мне...

— Татьяна Тюлькина, январь 2010


Рецензии