Ледяной прохожий

Ты-ветер в клетке,я-в степи!
Подай монетку нищему от скуки.
А у меня на скулах след росы,
Когда старик плетётся однорукий...

Я тяготею к странностям луны
И сердца ритм,увы,непостоянный,
И,обмотавшись лоскутами тьмы,
Бессонницей терзаюсь на диване...

Летя вперёд,как скоростная лань,
Лишь на мгновение вдруг остолбенею,
Остановлюсь под крики птичьих стай,
Сражённая февральскою метелью...

...И дальше мчусь!-наперекор ветрам,
А иногда за ними следом,
Не покоряясь ложным божествам,
Бесцеремонно рыщущих по свету!

И не зови меня в свой край легенд,
Прибитый пылью ледяной прохожий!
Прищур твой поразительно не смел-
Ах,как с тобою мы не схожи!

Пришла пора совсем иных умов,
Дороги к вечной новой жизни...
Не хрипоты,а звонких голосов,
Смывающих стереотипов слизи!

Ещё чуть-чуть...и прорастёт зерно,
Давно посаженное кем-то,
А в сердце пуганом добро
Запустит корни незаметно.

Страшись,посланник темноты!
И не растянет твоих губ ухмылка-
Ведь дни безверия сочтены,
А мысль дрожит в порыве пылком!..


Рецензии