У обелиска

Прикрыв глаза, едва дыша,
Стоял, как перед образами,
Я пред тобой - твоя душа
Видна закрытыми глазами.
Как будто было всё вчера…
Дрожит в руке слепое фото:
«Родному. Уля-медсестра».
Истлел бы я в земле, пехота…
Я помню лишь снарядный вой,
И сердце вспыхнуло, как спичка.
«Ну, потерпи ещё, родной…»
- Я потерплю… Люблю, сестричка…
Наш не родился жданный сын…
Меня стянула в щель траншеи
Ты из последних слабых сил
И умерла с осколком в шее…
И вновь стою перед тобой -
У тверди мёртвой обелиска.
«Ну, потерпи ещё, родной…» -
Воскресший голос рядом, низко…


Рецензии
По этой причине я ненавижу эти Парады:
http://www.stihi.ru/diary/govoryupravdu/2012-07-02

Абсолютная Зависимость   02.07.2012 21:19     Заявить о нарушении