Он-муж чужой

Он-муж чужой...и быть второю скрипкой
Ты ни за что б на свете не желала,
Но отчего так ждёшь его улыбки
Но почему так встреч коротких мало?

Не жаль тебе его уклад семейный,
Уютных вечеров в гостиной...
А,может быть,свой поцелуй последний
Вчера ему украдкой подарила?

Нет-нет.Не время расставаться:
Ещё дрожат волнением руки,
Готова вновь и вновь купаться
В постели цвета незабудки!

Спешат часы-ну словно сговорились!
Он второпях застёгивает брюки...
И принципы моральные размылись.
Он-муж чужой!-ах,это мука!

А в новостройках гаснут окна,
Но лишь в одном всегда во мраке
Слегка отсвечивают стёкла
От ночника в оконной раме.

За тем окном сидит, сутулясь,
Та,что теперь им не любима,
И,всматриваясь в горстку улиц,
Давно про сон ночной забыла.

Ей жалость не нужна,пожалуй...
И кто-то скажет:"Так и надо!
Сама,дурёха виновата,
Что мужика не удержала!"

А разве так нужны оковы
В любви огромной,настоящей?!
Зачем жить в браке бестолковом?
Да за него ещё сражаться...

Она его уж отпустила-
Но просто любит,как родного...
А,может быть,давно любила
И мир в привычку замурован?

А он,в объятиях купаясь,
Любовницы немногословной,
Не хочет ничего менять
И не стремится к жизни новой.

Да.У любовниц дар редчайший-
Свои порывы скрыть от быта,
И от ремонта старой дачи,
И от разбитого корыта...

Но почему-то в жёны метят,
Не задаваясь мыслью дальней,
Что их когда-нибудь заменят
На утешительниц по спальне!

Он-муж чужой...Быть ли второю скрипкой
Решать,пожалуй,лишь тебе придётся.
Посторонись от этой злой ошибки.
Не пачкайся-та грязь не ототрётся!..


Рецензии