Случайный раздрай

Медицина стартовала,
Охватив народ осмотром.
Все анализы по списку,
Вот такая  всем работа.
Книжки дружненько
Собрали  отвезти
В районный  СЭС.
От такого я в раздрае,
Без анализов, как есть.
Там за денежку поставят
Без анализов печать.
Беззаконием страдают,
Как, пытаюсь я понять?
О своём здоровье вроде,
Каждый в меру сил печётся,
Но ведётся так в народе,
Всё за деньги продаётся.

Люди! К совести вернитесь,
Суетливостью казнитесь,
За грехи перекреститесь,
К добродетелям стремитесь.
Не поддайтесь искушенью,
Приняв правильно решенье.

Пусть санкнижки, как канон,
Продиктуют всем закон:
Профилактика – здоровью
Не помеха, а рецепт,
Сдав анализы, получишь
Ты в другой денёк ответ.

Время делу не помеха –
Объясняла  не для смеха.
                июнь-12 

Благоразумие восторжествовало. СЭСу сдали анализы по 355 рубликов.  Яйцеглистов нет, а вот непонятная обдираловка есть!


Рецензии