Музыкальна речь природы

669.     *     *     *     15.05.2012.
Музыкальна речь природы!
Как капель летят мгновенья,
Разрастаются коренья,
Шире крон ветвистый свод!
Вкусен ли запретный плод?

Как послушника смиренье
Кротко ясен небосвод!
Страсть – законодатель мод:
Мир в плюмажном оперенье,
Спрятана печаль в комод,
И забыта боль забвенья…

Познаётся сердце проще,
Как любимая на ощупь:
Для чего его биенье!


Рецензии
РОДНИКОМ ЖИВЫМ И ВЕЧНЫМ,БЕЙСЯ СЕРДЦЕ...ЧЕЛО-ВЕЧНО...

Юрий Пономарев 2   06.07.2012 10:24     Заявить о нарушении