Ночные грёзы

Что мешает тебе уснуть?
Что тревожит тебя в ночи?
Сердце громко стучится в грудь.
Но о чём же оно стучит?

Беспокоит тебя весна,
Что шалит уже за окном.
И тебе совсем не до сна
Хочешь ты покинуть свой дом.

Прочь насиженное гнездо,
Где уютно, спокойно, тепло.
Ты мечтаешь сейчас о том
Чтоб тебя далеко унесло.

Унесло той шальной весной,
Что тебя разбудила в ночи,
И не спится тебе не одной,
Не одно твоё сердце стучит.

Он, наверное, тоже не спит
Верно, думает всё о тебе.
Он мечтает, на встречу спешит,
Встречу главную в вашей судьбе.

Даже знает уже, что сказать,
Чтобы ты ответила “Да”.
Будет вечно вам путь освещать
Путеводная ваша звезда!

Но куда же она вас ведёт,
Освещая ваш путь неустанно?
А до встречи не год пройдёт,
Ведь живёте вы в разных странах.

Да, другая была страна
И не ночь там была, а вечер.
Но звезда, невиновна она,
Что два сердца просили о встрече.


Рецензии