О, химия...

Другу-химику посвящается.
 
Ax,милый,милый друг мой!
 Взываю к тебе в нечаянии...
 Молчание...молчание...молчание...
 Химические знаки в голове твоей...
 кружатся неумОлчно и отчаянно...
 Жизнь где-то проходит стороной...
 Ах,Лето...солнце...вода...и небо голубое...
 Так манят ласково к себе и не дают покоя...
 Но цепи и круги тех знаков хранят зловещий ряд...
 И коршунами висят над головой...
 Ах,как избавиться от них ты был бы рад...
 Но вот что я скажу,дружочек милый мой...
 Старуху Злость гони взашей метлой...
 Улыбку знакам подари...
 И в благодарность окружат тебя неоновые фонари...
 И краски яркие подарят Жизни свет...
 Увидишь,как жизнь прекрасна,хороша,
 когда печали нет!
 А атомы запляшут вдруг ламбаду..
 Ионы с катионами смеяться будут до упаду...
 Тебя развеселят своими разноцветными нарядами...
 И бремя работ твоих вдруг улетит
флотильями или эскадрами...
 Такую легкость почувствуешь ты во всем теле...
 Бежать по радуге,построенною мной,
 захочешь за пределы...
 Пределы мира сего суетного и немного скучного...
 Раздвинешь горизонты радостью своей...
 Улыбкой разгонишь тучи ты...
 И воспарит душа твоя в просторах светлых...
 И Феи с Музами петь будут ей
 Напевы мелодий нежных и прелестных...
 И кубки поднесут с нектаром и бальзамом...
 И волшебством своим затянут,
 заживят душевные все раны...
 Ты мне поверь,друг милый...
 Знаю,что говорю...
 И силы собери...
и не сдавайся в своем химическом бою..
 Ты-Воин!Победишь,хоть омут твой глубок...
 Я рядом...видишь...слышишь...мой голосок?
 И колокольчик-смех
и ожерельный ряд улыбок?
 Я радугу построила из знаков химических твоих...
 Уж в небе...вот она...
 Открой пошире глаза свои...
 Вперед и только вверх!-девиз мой...
 Пусть станет и твоим!
 Пока-пока,я ухожу...
 Но вновь вернусь и радостную песенку тебе спою...
 
июнь 2011г.


Рецензии