Незачем

вдруг представляю...
жить без тебя - как это?
пытка китайская, но не водой -
оловом:
плавятся тяжкие
дни заключения,
капают
мне на обритую
богом-тюремщиком голову.
вдруг представляю...
жить без тебя - что это?
в камере тесной
лишь темень для смертницы.
кончено.
жадно едят
тело моё
поедом -
крыса-тоска, крыса-безумие,
молча так.
вдруг представляю...
как из тюрьмы
вырвавшись,
долго ползу.
кровь - что вода
мёртвая.
губы - кора, рот -
что родник высохший.
и расцарапал песок наждаком
бёдра мне.
выжить - смогу.
силы - найду.
стану я
в окна твои
бледной глядеть немочью
чтобы, теряя к утру
остатки сознания,
чётко понять: жить без тебя -
незачем.


Рецензии
Виктория, Вы замечательно передаёте чувства...они находят отклик в сердце читателя. Чему я, признаться, рад (Вы же моя однофамилица)
Посмотрите моё стихотворение по этой теме:
http://www.stihi.ru/2011/11/29/2249
http://www.stihi.ru/2011/11/30/2189

и вообще, заглядывайте!
С теплом.

Николай Тарасов 3   12.07.2012 21:23     Заявить о нарушении