Мысли

К реке бежит ручей, уносит мои мысли,
Как желтый лист, упавший свысока.
Их много, сразу все не перечислить,
Не передумать, пусть плывут пока.

Бреду по сложному узору
Ковра, что из затейливых листов.
Дарю улыбку радостному взору
Глазка из ягодки, повисшей средь кустов.

А сверху сыплет дождик, словно память
О чем-то светлом и таком земном.
Иду-бреду усталыми шагами
Не думая как будто ни о чем.

Иду, дорог не разбирая, дальше
И не надеюсь на конец пути,
Пока не разберусь я в истине и фальши,
Пока я не смогу свой верный путь найти

А дождик – память будто освежает
Мой взгляд, поднятый к небу невзначай.
А может там ответы кто-то знает
Есть или нет на свете ад и рай.

Иду, иду, иду и не могу понять
Зачем мне это нужно знать???
Сентябрь 2001


Рецензии