Любите жизнь!

 
Я жизнью всей разочарован,
Казалось должен быть. Вот бред!
Я ею просто очарован.
Другой пока, простите, нет.

Люблю встречать рассвет у моря
И слушать трели соловья,
И солнышко встречаю стоя.
Все это обожаю я.

Люблю цветение природы,
Жужжанье пчел, несущих мед,
Когда легко проходят роды
И умножается народ.

Люблю, когда смеются дети,
Стремительный полет стрижей,
Люблю поля, леса вот эти
Я каждый день сильней, сильней.

Да, каждый день любить желаю:
Не важно – стужа иль жара
И неудобств не замечаю
Сегодня так же, как вчера.

Они же были, есть и будут,
Да, только жизнь всего мудрей.
Я все плохое позабуду
И стану хоть чуть-чуть добрей.

В плохих словах не вижу прока
И не хочу их говорить.
Пусть лучше радуга далеко
Цветами яркими горит.

Пусть воздух будет чистым, свежим,
Пусть улыбаться станем чаще,
Беречь друг друга станем нежно,
С любимой целоваться слаще.

Я Вас прошу – не быть капризными,
Хоть на мгновенье стать поэтами,
Себя любите в этой жизни
И Жизнь любите беззаветно Вы!


Рецензии