Горит звезда

ГОРИТ ЗВЕЗДА

Зажечь свою чуть видную звезду
в совсем еще неведомой душе
я до сих пор, наверное, могу,
хотя заметно постарел уже.

И вам сегодня просто  не скажу,
что время зря, бессмысленно текло.
Теперь  в открытом космосе скольжу –
туманном, но прозрачном, как стекло…

Ещё издалека щекой ловлю
дыхание хрустального цветка…
и на любовь усталую свою
смотрю, чуть затаясь, издалека…

И, как во сне, я снова вижу дверь,
где жизнь казалась каждому ясна…
Но как открыть – ведь  ждут меня теперь
иные города и времена…

Осенняя закружится листва…
а там, глядишь, и вьюга налетит…
Тогда я тихо прошепчу слова:
«Прости меня… за всё меня прости…»

За чуть заметный блеск слезы твоей,
за горечь, как от соли, на губах,
за те десятки отдалённых дней,
которые и не найти в снегах…

Прости меня за то, что столько сил
работе и друзьям я  раздавал,

прости за то, что часто уходил,
без лишних слов – скрывался, исчезал…

И вот теперь –  как рыба в полынье –
в суровом ограниченном  кругу –
один совсем скитаюсь сотни дней –
на большее решиться  не могу…

В тетрадях ждут крупицы лёгких нот,
черновики ночами теребят…
А я устал придумывать давно
свой мир, свои фантазии… себя…

И – завершая данный сердцу круг,
в котором был оскоминой чужой –
лишь повернув, столкнулся на бегу
с неведомой  светящейся душой.

И вдруг интуитивно уловил
доверие к улыбке и рукам…
И, как ни странно, слёзы потекли
по впалым и морщинистым щекам…

Но через миг очнулся – и затих…
твоей душе ни слова не сказал...
Прости меня… за всё меня прости…
Я слишком безнадежно опоздал…

Прощай…а мне пора на новый взлёт…
Не раздувай сомнения  пожар…
Пусть жизнь иную, без меня пройдёт
скользящая, прекрасная душа…


Рецензии
Очень чувственный и печальный стих. Наверно, Вы, как и я, понесли невосполнимую утрату. Понравился, но слово "хоть" в первом катрене сбивает ритм. Думаю, что его можно заменить словом "хотя" или подправить как-то иначе. Виталий.

Виталий Шведов   26.07.2012 13:50     Заявить о нарушении
Рад видеть на своей страничке. читайте еще, может быть, еще что-то интересное найдёте...
Я пока что поэт активно действующий...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   26.07.2012 16:24   Заявить о нарушении
Кстати, исправился...
Влад.

Владислав Евсеев   26.07.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.