О ромашке... и не только...

Одинокая ромашка голову склонила
 -Где ты,Солнце милое?
 Что ж меня забыло...
 -Не забыло я тебя,-
 Молвит Солнышко в ответ-
 -Лишь мгновенье света нет-
 Это для ученья...
 Чтоб подумала в тиши,
 Чтобы дождик все омыл,
 Ветерком все просушил...
 Чтоб сиянье звезд в ночи
 Рассмотреть могла ты...
 Чтоб ценила каждый миг
 Солнечные блики...
 
 -Подними свою головку,
 Покажи свою сноровку-
 Лепесточки распрями,
 Вокруг с улыбкой посмотри...
 Видишь?
 Сестры твои рядом
 Всех раскрасок и цветов...
 Украшают землю нашу,
 Сказочным своим ковром...
 Просветлеет пусть твой взор:
 Улыбайся!Пой душою!
 И нектар для пчел готовь...
 
 -Не ропщи на жизнь-судьбину,
 Все закономерно в ней...
 Зерна Веры и Надежды
 Ты вокруг себя посей!
 Время мчится искрометно...
 Прорастут Любви плоды...
 И увидишь непременно,
 Что не зря живешь и ты...
 
 Ах,Ромашка полевая,
 Солнца ясного дитя!
 Улыбайся,мир спасая!
 Радость,нежность нам даря!
 
P.S.
 
 Пусть у каждого из нас
 В душе цветут РОМАШКИ!
 Пусть все вверх они глядят
 С улыбкой,без опаски...
 
 И вы,милые друзья,
 В смысл слов сиих вникайте!
 Во вселенной все НЕ ЗРЯ!
 Меж строк,прошу,читайте!

(3.10.2011г)


Рецензии