Мы позабыли давно

Мы позабыли давно.
 Как боль терзала тело,
 В жерле вулкана. Оно
 Нашим было, не нашим,
                В этом ли дело?

 Горели тела  в аду.
 Летели бомбами павшие,
 За магму держались в бреду.
 В  муках рождались,
                Героями ставшие.

 Всегда! Камень ты, человек,
 Всё  помнит наша душа.
 В нас говорит весь век?
 Сердце слушай ты не спеша.

 Общий язык с ней найдёшь.
 О прошлой судьбе расскажет,
 В рожденье другое уйдёшь,
 Душа наша вспомнит, укажет.

                Климов Валерий


Рецензии