не ставь меня на пьедестал

Не ставь меня на пьедестал
И не смотри как на икону.
Не нужен этот карнавал,
Мне тщетна слава от короны.
Не будь прислужником моим,
Не называй себя слугою, -
Ты просто так уже любим,
И также просто болен мною.
Мы долго так к друг другу шли…
Считал меня своей звездою,
Что освещает путь вдали
И новый мир тебе откроет.
Не закрывал свои глаза,
Пытаясь обмануть усталость,
Пока не упадет роса,
И в небе звезд не оставалось.
На расстоянии руки
Твоя звезда теперь сияет,
Но мы как прежде далеки, -
И свет ее тихонько тает.
В прозрачной капсуле закрыл,
Боясь задеть неосторожно,
Молился на нее, хранил
На пьедестале страхов ложных.
И как же нам теперь любить? –
Чрез стекла рук ловить касания.
Любовь эмоции дарить
Должна как горстку подаяния?
Не ставь меня на пьедестал,
Не говори, что недостоин.
Мир тесен без тебя и мал,
Но вместе мы его раскроем.

18.06.12-01.07.12


Рецензии
Мир тесен без тебя и мал,
Но вместе мы его раскроем.- замечательная концовка! оптимистично! С уважением, Ирина.

Ирина Шильникова   24.01.2014 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.