Х-описание тренингов-
Часть I. Однодневные тренинги "для всех желающих"
***Тренинг управления стрессом
Жить в обществе и быть свободным от стрессов, к сожалению, нельзя. Таков закон самой человеческой природы, незнание которого, увы, от стрессов не освобождает. И наша миссия - вооружить вас знаниями и практическими навыками для управления стрессом
- Научиться снимать психологическое (и физическое) напряжение, чтобы расслабиться и отдохнуть от груза житейских проблем
- Повысить уверенность в себе
- Избавиться от тревоги и страхов, раздражительности и плохого настроения
- Научиться мобилизовать внутренние резервы своего организма, чтобы справиться с трудной ситуацией
- Улучшить отношения с окружающими, забывая о прошлых обидах и конфликтах, находя способы не реагировать на конфликтную ситуацию
Практический рецепт решения этих задач - ресурсное состояние сознания и организма в целом, именуемое универсальной реакцией релаксации, или психологической «машиной времени».
***Тренинг исполнения желаний
На чем основан тренинг исполнения желаний - точнее, что именно он дает вам для того, чтобы ваши желания исполнились? Дает именно то, что необходимо и чего, возможно, до сих пор не хватало - подсознательную поддержку в реализации ваших сознательных желаний. А подсознание, согласно крылатой фразе Д. Кехо, может все! И если научиться понимать собственное подсознание и с ним договариваться, то результат порой кажется почти что чудом.
На самом деле, мы говорим о “чудесах” в практическом, жизненном смысле. Это события, которых мы очень хотим, и надеемся, что они произойдут... но сомневаемся, что все получится,. потому что чего-то не хватает. Правильное отношение к себе, к своему подсознанию и кк своим желаниям как раз и помогает найти или восполнить недостающее - в виде скрытых возможностей и внутренних ресурсов, помогающих перейти от пассивного ожидания к активным действиям.
***Тренинг креативности
Сегодня все большую роль во многих сферах человеческой деятельности - в бизнесе и в рекламе, в дизайне и в педагогике, в науке и в производстве, а также в любых творческих профессиях - начинает играть креативность, способность человека к созданию нового на основе созидательного, творческого мышления, поиска оригинальных, неожиданных решений.
Тренинг предназначен для развития креативности по авторской методике Арт-Транс, на базе формирования навыка более эффективного использования собственных внутренних ресурсов, возможности активизировать креативный потенциал мозга
В процессе тренинга обсуждаются не сухие схемы и формальные алгоритмы, а практическая психотехнология доступа к подсознательным ресурсам креативности и коммуникации с подсознанием на невербальном образном языке
Задача тренинга состоит именно в том, чтобы овладеть технологией креативности, как основного творческого инструмента.
Часть II. Учебная программа для специалистов (психологи, медики, социальные работники, HR-специалисты)
Долгосрочная учебная программа по психосоматике, нейропсихотерапии и телесной психокоррекции
Отдельные семинары - автономные, учебная группа открытая; базовые семинары - с 1 по 6
Общее описание:
Цель курса - дать слушателям как теоретические знания, так и практические навыки для самостоятельной психотерапевтической работы и самооздоровления, применительно к телесным расстройствам (психосоматические заболевания) и душевным расстройствам (стрессовые, эмоциональные расстройства).
В программе обучения: Психосоматические расстройства, теоретические модели и практические подходы к коррекции, опирающиеся на объективный подход к психотерапии. Как известно, существует огромное количество различных методов психотерапии, предлагающих самые разные и порой полярно противоположные подходы к решению проблем. В последние же годы прежняя тенденция к их разделению и обособлению сменяется новой — к сближению разных методов. Происходит это благодаря достижениям нейронаук (нейрофизиология, психофизиология, картирование мозга), создающих общий для всех методов психотерапии фундамент, объективные представления о связи мозга и психики, о природе трансовых состояний, происхождении телесных и душевных расстройств. Подобный подход, до сих пор в основном известный за рубежом, получил название нейропсихотерапии.
На этой основе, благодаря объяснению реальных механизмов работы традиционных психотерапевтических техник, осуществляется отбор из их числа наиболее эффективных, а практическая результативность их применения терапевтами повышается.
Соответственно цель данного курса двоякая: дать участникам практические терапевтические навыки, как рабочие инструменты, а также объективное обоснование последних с точки зрения нейропсихотерапии, обеспечивающее их эффективное применение.
В число прорабатываемых практических техник входят:
-Базовые техники программирования психических состояний
-Ментальная, мышечная, дыхательная и эмоционально-образная релаксация
-Использование для управления состояниями содружественных рефлекторных процессов: дыхательная синхронизация, движения глаз, идеомоторные движения, изометрическое напряжение
-Техники телесного контакта, психорефлексотерапия
-Физиологические техники наведения транса
II-1 *** Рефлекторная психокоррекция (ТАМ, ПМА)
II-2 *** Психотерапевтическая сознательно-подсознательной коммуникация
II-3 *** Рефлекторная меридианальная эмоциональная разрядка (МЭР)
II-4 *** Рефлекторная работа с мышечными зажимами (АМПИР)
II-5 *** Рефлекторные техники телесной психокоррекции
II-6 *** Глазодвигательная психокоррекция. Телесно-дыхательная синхронизация
II-7 *** Психокоррекция и телесная регрессия
II-8 *** Репэрентинг: работа с внутренним ребёнком
II-9 *** Нейропсихотерапевтический стресс-менеджмент
II-10 *** Нейропсихотерапевтические основы личностного роста
II-11 *** Общая психосоматика
II-12 *** Частная психосоматика
II-13 ***Психологическое картирование
II-14 ***Резонансно-эмпатическая терапия
Эмпатия и замещающее восприятие. Социальный инстинкт и инструменты психотерапии. Коллективные рефлексы. Коллективные механизмы психологической защиты.
Групповая динамика. Группа как психотерапевтический инструмент.
\сокр.\
Свидетельство о публикации №112070201838