Слезой скупой, смывая бремя

Слезой скупой, смывая бремя,
По серебру святых седин.
Скатилось траурное время,
Судьбы пришедшей на помин.

Горевшей заревом дерзаний,
Погасшей искрами годин.
Нежившей часа без мечтаний,
Зелёной юностью, в почин.

Ушедший век - век коммунальный,
Грядущий - выборных утех.
Под звуки бравурной "Славянки"
Власть прогнозирует успех.

Элита в страстной эйфории,
В лазури, дымки голубой.
Пылает палевым фейерверком,
Шлейф озаряя за собой.

"Из искры возгорится пламя"
Девиз несбывшихся надежд.
Вновь полыхает время стягом,
Свершением благостных побед.

Народ безмолвный обезглавлен,
Взирает зарева успех.
Прощальной маршевой "Славянкой"
Бредёт толпою...без утех.
***

Когда мечты осуществляться,
Фанфары медью зазвенят.
Польются бравурные марши,
Салюты-залпы прогремят.

Настанет эра благоденствий,
Разверзнут створы небеса.
Отсчёт начнут Кремля-куранты,
Под речи славного царя.

Россия-матушка воспрянет,
Себя в истории найдёт.
Как быть царице подобая,
На трон божественный взойдёт.

Народ неистово ликуя,
Швыряя чепчики об пол.
Момент торжественный смакуя,
Поставит истины на кон.

Сердца стучат...когда...когда...


Рецензии
Браво! ПРекрасно!

Наталья Рогожкина   02.07.2012 10:23     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо за отклик!
Земных благ!

Валерий Кротов   03.07.2012 12:40   Заявить о нарушении